Hice un caldo de pollo para hacer sopa y aproveche la carne que puse para hacerlo y he hecho estas croquetas.
Ingredientes:
- 150gr de Cocido
- 1/2 Cebolla
- Aceite
- 2 Vasos de Harina
- 3 Vasos de Leche
- Harina
- Pan Rallado
- 1 Huevo
- Sal
- Nuez Moscada
Preparación:
En una sartén, añadimos el fondo de aceite y en el sofreimos la cebolla que habremos troceado. Cuando esté dorada, añadimos los vasos de harina y lo vamos removiendo haciendo que se dore la harina.
Una vez dorada, añadimos la leche y vamos removiendo hasta que se haga una masa, añadimos la carne, la sal y nuez moscada al gusto. Removeremos todo y dejaremos la masa apartada en un bol, hasta que se enfrie.
Una vez enfriada la masa, cojemos una pelotilla y le damos la forma. La pasamos por harina, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado.
Una vez rebozadas todas las croquetas, en una sartén con bastante aceite, la pondremos a calentar.
Pondremos a sofreir las croquetas, cuando el aceite esté muy caliente y las pondremos de 5 en 5 ( según el tamaño de la sartén) ya que si el aceite está frio y se ponen muchas juntas, estas se abren y se sale todo el relleno.
Una vez fritas ya se pueden comer.
Esta receta también sirve para hacer croquetas de jamón, atún, pollo, bacalao...
Con lo que me gustan las croquetas y lo mal que me salen!!! Te cojo unas cuantas, porque tienen una pinta!!!!
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