jueves, 4 de noviembre de 2010

Croquetas de Cocido

Aquí estan las croquetas de cocido o aprovechamiento.

Hice un caldo de pollo para hacer sopa y aproveche la carne que puse para hacerlo y he hecho estas croquetas.




Ingredientes:
  • 150gr de Cocido
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite
  • 2 Vasos de Harina
  • 3 Vasos de Leche
  • Harina
  • Pan Rallado
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Nuez Moscada

Preparación:

 En una sartén, añadimos el fondo de aceite y en el sofreimos la cebolla que habremos troceado. Cuando esté dorada, añadimos los vasos de harina y lo vamos removiendo haciendo que se dore la harina.
Una vez dorada, añadimos la leche y vamos removiendo hasta que se haga una masa, añadimos la carne, la sal y nuez moscada al gusto. Removeremos todo y dejaremos la masa apartada en un bol, hasta que se enfrie.
Una vez enfriada la masa, cojemos una pelotilla y le damos la forma. La pasamos por harina, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado.
Una vez rebozadas todas las croquetas, en una sartén con bastante aceite, la pondremos a calentar.
Pondremos a sofreir las croquetas, cuando el aceite esté muy caliente y las pondremos de 5 en 5 ( según el tamaño de la sartén) ya que si el aceite está frio y se ponen muchas juntas, estas se abren y se sale todo el relleno.
Una vez fritas ya se pueden comer.

Esta receta también sirve para hacer croquetas de jamón, atún, pollo, bacalao...

1 comentario:

  1. Con lo que me gustan las croquetas y lo mal que me salen!!! Te cojo unas cuantas, porque tienen una pinta!!!!

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